sexta-feira, 27 de agosto de 2010
terça-feira, 24 de agosto de 2010
PRODUTOS - OSTRA DEFUMADA MARINADA EM AZEITE DE ERVAS
Produto exclusivo no Brasil, baseado em tecnologia canadense de produção, este é um produto para quem deseja receber bem , de forma personalizada.
Ostras rigorosamene selecionadas . Mais uma vez a ECOFOOD pioneirou e trouxe ao mercado gastronômico brasileiro esta iguaria de dar água na boca.
PRODUTOS - PATÊ DE FOIE GRAS TRUFADO
No decorrer dos séculos fabricou-se patês por diversos lugares do mundo e de diversos tipos: fígado, porco, lebre. No fim do século XVIII começaram a aparecer os patês de fígado de ganso. Em 1780 o Marquês de Contades, Governador da província de Alsace, confiou a seu cozinheiro Jean Pierre Clause, a realização de um jantar para hóspedes importantes.
Após uma noite de insônia, Jean Pierre teve a idéia de confeccionar uma crosta de casca redonda onde colocaria fígados gordos e inteiros e complementaria com um recheio de vitela e toucinho finamente fatiados. E nesse momento ele estaria criando o patê de Contades.
Após a revolução de 1789, Clause encontra Nicolas François Doyen, ex-cozinheiro do primeiro magistrado do Parlamento de Bordeaux, cuja família era originária do Périgord. Este último traz o toque final ao produto introduzindo a trufa no patê a contades, que se torna, então, o patê de fois gras de Strasbourg com trufas do Périgord.
Hoje, os patês mais apreciados no mundo são os preparados à base de fígado de ganso. O mais famoso deles é o foie gras, da região francesa do Perigord, principalmente se for aromatizado com trufas negras.
Após uma noite de insônia, Jean Pierre teve a idéia de confeccionar uma crosta de casca redonda onde colocaria fígados gordos e inteiros e complementaria com um recheio de vitela e toucinho finamente fatiados. E nesse momento ele estaria criando o patê de Contades.
Após a revolução de 1789, Clause encontra Nicolas François Doyen, ex-cozinheiro do primeiro magistrado do Parlamento de Bordeaux, cuja família era originária do Périgord. Este último traz o toque final ao produto introduzindo a trufa no patê a contades, que se torna, então, o patê de fois gras de Strasbourg com trufas do Périgord.
Hoje, os patês mais apreciados no mundo são os preparados à base de fígado de ganso. O mais famoso deles é o foie gras, da região francesa do Perigord, principalmente se for aromatizado com trufas negras.
TOURNEDOS DE LOMBO DE ATUM LEVEMENTE FUMADO
Destinado a chefes exigentes este produto elaborando com delicadeza e alto critério de qualidade, faz realmente diferença na cozinha. Sua versatilidade fica a critério da criatividade do chefe. Com risotto, massas, saladas, etc.
Produto que não pode faltar em seu restaurante.
PRODUTOS - HADDOCK DEFUMADO
O termo haddock designa o peixe Melanogrammus aeglefinus, da família dos gadídeos, a mesma do Gadus morrhua, mais conhecido como bacalhau. O hadoque vive nas águas frias do Atlântico Norte. Há espécimes de até 90 centímetros, mas no mercado a média está entre 40 e 61 centímetros e 19 quilos. Tem o dorso marromesverdeado ou púrpuraacinzentado e ventre prateado. Apresenta uma mancha escura na lateral, atrás das brânquias. Fresca, sua carne magra é branca e de sabor delicado. Na cozinha, o hadoque compete com o Gadus morrhua tanto fresco quanto defumado. O hadoque defumado é um dos alimentos emblemáticos da mesa britânica, junto com bacalhau e arenque. Na cura do hadoque não se usa tanto sal quanto na do bacalhau. A forma tradicional consiste de desidratação em salmoura leve e defumação. Grande parte do hadoque capturado passa pelo processo de cura. É assim que ele é conhecido no resto do mundo, onde não existe o pescado fresco. Por isso, o smoked haddock - eglefino ahumado em espanhol ou eglefin fumé em francês - é chamado apenas de haddock, ou hadoque em português. O termo, então, fora do local de origem, se refere quase que só ao peixe assim tratado. O filé tem fibras claras, macias e translúcidas com superfície alaranjada, dada por corantes alimentícios. No preparo, o hadoque pode levar ainda conservantes, antioxidantes e líquidos de defumação. O resultado é uma carne saborosa, algo adocicada e de textura macia e frágil. O Ideal é prepará-la à pochê, grelhada na manteiga, cozida no leite, gratinada com creme e queijo ou como o bacalhau.
PRODUTOS - BOTTARGA
BOTTARGA - Receita milenar dos povos próximo ao mar mediterrâneo a bottarga é considerado o Caviar Brasileiro. O processo de fabricação é totalmente natural respeitando o tempo de maturação do produto e seguindo tradiçoes arábes e judaicas.
Esta iguaria proporciona um prazer inesquecível, sendo excelente ítem para confecção de pratos diferenciados e mesmo pura é excelente como acompanhamento de vinhos e queijos.
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